На перекрёстке миров

И я снова стою на перекрёстке миров,
И я знаю, что дальше идти я готов.
И я знаю, что дальше так сложно идти,
Ведь вся старая жизнь встала вновь на пути.

Одиноко живётся мне в диком лесу.
Но я битв прежних память с собою несу,
И я знаю, что войны мне сменят пиры,
И я знаю, что мне не уйти от игры.

У меня на плечах прежних дней груз тяжёл.
А так хочется в небе парить, как орёл,
Что в лазури высокой свободно летал,
Когда я за страну за свою воевал.

Но теперь это вовсе чужая земля:
Лес чужой, дом чужой и чужие поля...
Я с войны возвращался, я думал, ты ждёшь,
Но с другим ты ушла, и тебя не вернёшь.

О, прекрасная дева, чем я согрешил?
Ведь тебя я так верно и чисто любил,
А ты всё же ушла, мне оставив тоску,
И я верен теперь лютне лишь да клинку.

И как прежде мне снова так хочется петь,
Что нет сил удержаться и нет сил утерпеть,
Чтобы пальцы по струнам не бегали вновь,
Чтоб душа моя снова не пела любовь.

Но я знаю, мне нить Ариадна плетёт
Ту, что из темноты в свет меня приведёт,
Что мне снова откроет секрет красоты,
Что скрывают леса и поля, и цветы.

Перекрёсток миров мне откроет секрет,
Где найти ту, с которой мне жить много лет,
Ту, которая будет уметь меня ждать,
И ту, ради которой не жаль погибать.


Рецензии