Пародист

Писать стихи поэты любят ночью.
В густой сети пути пересеклись,
И вот висят корявенькие строчки...
Зачем ты здесь, нелепый пародист?

Возможно, автор зря корпит над словом,
Бездарен он и пишет сущий бред.
Давай же вместе тонко позлословим
Над тем, чего не видит сам поэт.

Но почему ж и ты косноязычен?
Не тщась понять и дочитать стихи
Ты выхватил словечко, как добычу
И сыплешь воз зануднейшей трухи.

Ведь ты же сам с поэзией недружен,
Слагая рифмы с рифмами едва.
Задумайся, ну неужели нужен
Все тот же бред, помноженный на два?

Зачем висят твои кривые строчки?
Ты сам на них, бедняга, оглянись!
На лбу твоем стоит большая точка.
Как ты нелеп, бездарный пародист!


Рецензии
Классика! Стиль, логика, чувство, порыв.

Виктор Баркин   08.08.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.