Наши души. Они как птицы

Перекроены наши судьбы,
Но разлуками не обузданы.
И спешат все куда-то люди
От Рязани моей до Хьюстона.

И надеются где-то встретить
Оброненное кем-то счастье,
Потому что оно, поверьте,
В одиночку гуляет не часто.

Но все дело  в том дорогие:
Не меняет Господь удачных,
И для каждого в этом мире
Что-то лишь для него предназначено.

Я спокойно иду по ступеням
Утром вниз, а вечером вверх
Со своей закадычною тенью
Мимо разных людей, мимо всех.

И украдкой гляжу в их лица,
Будто счастье хочу узреть,
Перелистывая, как страницы,
Их печали и ауры свет.

Но увы далеко мне до Хьюстона
Из Рязани идти пешком…
Потому и стихи мои грустные…
Многим кажутся не о чем…

На закрытой уже странице
Допишу я в последний миг:
Наши души; они как птицы.
Не ломайте крылья у них…
20.08.2010г.


Рецензии
Спасибо, ГЕНА, за красивое стихоТВОРЕНИЕ!!!

Валерия Степанова-Казацкая   22.08.2010 06:33     Заявить о нарушении