Вокзальное

Как грустно смотреть - вот лето склоняется в сотый раз.
По новому кругу скачет, шуршит, серебрясь фольгой,
Мелькает, мигая между серег, локотков, губ, глаз,
Все тот же локомотивчик от станции  до другой.

Он в меру потрепан, в меру гордится свой судьбой,
Пока существует поле - не вытрется его "быть"
Но, впрочем, он скучноват, как старый киногерой,
Измученный ностальгией и вросший в привычный быт.

Его обветшалый корпус раскрашен в защитный цвет,
Он очень удобен "между" и "до" и "после" и "за",
Вопросов задай хоть сотню - получишь один ответ:
"Ты все поймешь, только после, пока же гляди в глаза".

Ты думаешь, будешь первой в его непростной судьбе,
Себя в переплет отправив, и гордости дав отбой?
Но стрелочку передвинет факир или шустрый бес,
И поезд промчится  мимо, кивнув золотой трубой.


(картинка - интернет)


Рецензии
Добрый путь.

Агата Кристи Ак   08.12.2011 02:00     Заявить о нарушении
Я бы этого не сказала, но все равно спасибо)

Серебрянная Пуля   08.12.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.