Острова. Андрей Кудрявцев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/gallery-name.html

Давно твердит
У нас молва,
Хоть для молвы нет должной веры,
Мол, есть за морем острова,
Что интересны всем без меры!..

Их сторожит
Огромный кит,
Или не кит, скорее – рыба,
Он, нет, она вообще не спит
И по размерам – просто глыба!..

Её не словишь
На бычка,
И не поймать на хлебный мякиш,
Там не причалить с кондачка –
За легкомыслие заплатишь!..

Пытались
Многие, да!.. Но
Их кости крабы обглодали, –
Там ими устлано всё дно –
И рыбы там не голодали!..

Там, будто,
Не растёт трава
И никогда расти не будет!..
Населены те острова
Но непонятно, кто те люди!..

Мол, там не пьют,
Молва твердит,
И похмеляться им не нужно,
Но, мол, никто там не сердит,
Мол, и без водки живут дружно!..

Они поджары
И длинны,
И с ними запросто ужиться!..
Там солнце светит со спины,
И тень так контурно ложится!..

Там нет
Ни символов, ни дат,
Ни прочих этих атрибутов!..
Там нет ни клерков, ни солдат,
Там нет заборов и редутов!..

Там нет ни банков,
Ни царей,
Там отроду не знали плётку....
Ну, что, рванём туда скорей,
Я просмолил надёжно лодку!..
20.08.10 (17.10-17.40)


Рецензии
Да-а-а?!Буду на 'ты'.Не сердись.
Поехали.
...
Об этом стихотворении не буду ничего говорить.Замечу-здорово,что я вижу изображение,какое выбрал ты.
Понимая разницу взгляда на картину-легче увидеть следущий шаг.А это очень важно!
Знаешь чему я рада?
Тому,что ты смотришь на одной плоскости,хоть и с другой стороны.
Было бы сложнее если бы этот взгляд был зеркальным отображением.
Начнем,пожалуй,с 'желание'.
Нервы крепкие?
Тогда-вперед!
Предупреждаю еще раз!
Без тебя и без меня!
Только эмоциональный фон!
Успехов!

Нелл Вилде   20.08.2010 20:33     Заявить о нарушении