Когда я стану ветераном

Когда я стану ветераном,
Коль доведется мне дожить,
И поучать вас жизни стану –
Не дайте мне и рта раскрыть!

Не дай вам бог услышать «правду»
Из уст ретиво - золотых…
Друзья, истории лукавы!
И что вы знаете о них?

Я буду петь велеречиво
О «наших» годах молодых…
О девах юных и красивых,
Вдруг позабыв про остальных…

Я вспомню подвиги былые
И вереницы славных дел…
Растают все обиды злые,
Которых вспомнить  не посмел…

Припомню нравственные книги
И несусветную мораль…
Забыв про сладкие интриги…
И это, право, очень жаль!

Коль я, потрепанный ветрами,
Чему-то вас начну учить…
Набейте лучше «шишек» сами,
А то Вам скучно станет жить!


Рецензии
Порою память нас подводит
И мы ошибки юных лет
Так гордо именуем '' подвиг '' ,
И в том сомнений наших нет. ))))

Уважаю,

Жень Шень 2   22.08.2010 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотелось бы подольше оставаться в здравой памяти и светлом уме.)))

Дмитрий Черепащук   22.08.2010 12:46   Заявить о нарушении