Надоели мне рабочие дни...

Надоели мне рабочие дни.
Я возьму себе денёчек-другой…
И уеду я на остров Бали –
На природу, в первозданный покой…

Я уеду в зеленеющий край
От ненужной никому суеты…
Мне балийка принесет каравай,
Ну а я преподнесу ей цветы…

В сине море окунусь с головой
И коралловые рифы найду.
Всякой рыбы наловлю - вот такой!
И в шумящий водопад я войду.

Я проснусь и не смогу разобрать,
Где я – то ли на Бали, то ли – нет…
Вроде та же подо мною кровать…
И всё тот же за окном белый свет…

Ну, а если не на остров Бали…
Я неплохо прогуляюсь и здесь…
И у нас порой поют соловьи,
Есть сосновый и берёзовый лес.

Я откину одеяла полог,
У будильника сигнал отключу,
На балконе приоткрою окно,
И с зарядки своё утро начну.

Я отправлю бутерброд прямо в рот -
Бутерброд с зернистой чёрной икрой…
Или с сыром, или с чем-то ещё…
Если в доме не найдётся такой.

Ну, а если кто захочет из вас
Эту трапезу со мной разделить…
Может, что-нибудь отыщем сейчас…
Надо только холодильник открыть…


Рецензии