Больница

Белый кафель и красные пятна,
Громыхают и стонут тележки.
Отвечают больные невнятно.
Все одеты, как будто с ночлежки.

А врачи в бело-грязных халатах
Что-то пишут и это пугает.
Коридор и палаты, палаты,
И гудящие лампы мигают.

Доктора, словно рыбы – немые,
Злые-злые медсестры, медбратья.
И разбитые горем родные
Обрушают сквозь стоны проклятья.

Запах смерти и привкус страданий.
Как белый карцер – эта больница.
Здесь одни навсегда замирают,
А другим суждено вновь родиться.


Рецензии
очень жуткая картина.с детства запах больниц не переношу.как будто всё перед глазами промелькнуло.

Дмитрий Вайзгун   08.12.2010 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.