В белом платье невесты

В белом платье невесты по полю из маков
Я иду в неизвестность дорогой из знаков.

Я склоняюсь покорно несгибаемой воле
И бреду в бесконечность по алому полю.

Капли маков на платье о невинности плачут
Я теперь это знаю, быть не может иначе.

А иначе не будет ни дороги, ни свадьбы.
Белой птицей покину свет родимой усадьбы.

Всё останется прежним, всё останется с вами.
Будут те же одежды с теми же именами.

И лишь ветер тихонько пропоёт моё имя
И всё будет как прежде, но мы станем чужими.


Рецензии