Точка

Рефлексия....вот та ещё зараза,
Вот сплющивающий корсет на грудь.
Дышать, мечтать...не получилось сразу,
Да хоть бы уже вышло что-нибудь!
Но высоки межвременья заборы,
И так строги глаза иных икон,
А я стою на точке перебора
И слушаю шептание времён.
Где мой отсчёт?
Секундомер испорчен,
И стрелки сдуру не по часовой.
И лишь, пугая, выверен и точен
Бесшумных вен незримый рулевой.
Плачь, сердце! Может даже ты собьешься,
Но выплеснешь щемительную боль,
В моей беде куда не повернёшься,
Спасаться сам изволь.


Рецензии