демон

(к житию Святого Антония Великого)



Однажды в сумраке ночном,
я перед образом молился,
когда на ветках за окном,
вдруг мрачный демон появился.


Хотел душе он помешать,
чтобы она общалась с Богом,
и стал он в дверь мою стучать,
представ как путник за порогом.

Он говорил что Бога нет,
живи как хочешь,развлекайся,
и не молитвой и постом,
а грешной жизнью услаждайся.

И я ко господу воззвал,
чтоб от лукавого избавил,
и лютый демон,в тот же час,
моё жилище вдруг оставил.

И долго в сумраке ночном,
я перед образом молился,
чтоб мрачный демон за окном
уж никогда не появился.



август 2010


Рецензии