А разницы, по сути, никакой

А разницы, по сути, никакой,
как ни зовите — это всё равно:
вы для себя лишь ищете покой,
а он махнул рукой уже давно
на тысячи имён, подчас и кличек,
и на трактовку образа его,
его морали и его привычек,
на знания, что сводят в волшебство.
Кецалькоатль, Юпитер, Саваоф,
Аматэрасу, Один и Перун...
И каждый мнит, что, дескать, он готов
понять набор скрижалей, знаков, рун —
не всех богов, а «правильного» Бога.
А Бог на мир невесело глядит:
он обалдел от этого немного
и смотрит, как забыв мораль и стыд,
шаманы всех религий на земле,
отбросив, что им может помешать
спокойно жить во благе и тепле,
берутся божьим именем вещать,
дробя на части его образ целый
и расселяя в тысячи квартир,
и мир деля на чёрных, красных, белых,
губя, по сути, этот самый мир.
Невераная собака, басурманин,
сектант, язычник, фарисей и гой!
Под властью им не писанных писаний
народ Земли воюет сам с собой.
И личность Бога стала многоличием,
а это, к сожаленью, в свой черёд
на части разбивает то величие,
какое, без сомненья, в нём живёт.


Рецензии
Разделяю ваш взгляд.
С уважением.

А.Назаренко   27.04.2011 03:05     Заявить о нарушении