345. Чай вприглядку

Однажды мальчик сам не свой,               
Вернулся вечером домой.               
К Отцу подходит,тот лежит,               
Ему сын важно говорит:               

-У кузнеца Я день пробыл,               
И всю   работу изучил.               
Теперь и я могу как Он,               
Работать в кузне кузнецом.               

Отец позвал его чай пить,               
Хочу с тобой поговорить.               
Налил две чашки из кувшину,               
Одну себе,другую сыну.               

Сахар придвинул стал макать,               
И стал вприкуску попивать.               

Сыну куска не положил,               

Когда попили Он спросил:               
-Вприглядку,сладок,чай тебе?               
-Откуда сладким был-бы мне?               
Ведь это ты вприкуску пил,               
А мне его не положил.               
-Но ты же видел,как я пил,               
А  сладости не ощутил?               
Поддакнул сын,               
.........................-не ощутил,               
И от обиды рот скривил.               

А как же овладеть ты смог,               
Работой,что лишь видеть мог?               


Рецензии