С тех самых пор...

Я к ним стараюсь не ходить,
Да только как нарочно,
Жена хоть соли попросить
У них желает срочно.

Как на голгофу я иду,
Соседка то – красотка.
Глаз отвести я не могу –
Что попа, что походка.

Да как затеет разговор –
От голоса – истома.
И будто мне наперекор –
Всё нету мужа дома.

Хозяйка чаем угостит,
И рюмочку предложит.
А у меня внутри горит,
И дрожь бежит по коже.

Чертовка видит или нет?!
Что делать, кто подскажет.
Пригасит яркий верхний свет,
И маслом хлеб намажет.

А я её глазами ем,
И взглядом жгу колени.
И уж с ума схожу совсем,
Когда меня заденет.

Призывно юбка шелестит,
Соски сквозь ткань маячат.
И звон в ушах, и звон в кровИ,
И что всё это значит?

***
Но как-то я в раздрае был,
И лишь сказать собрался
Зачем пришёл – как вдруг забыл…
А телефон – сломался.

Соседка – «Ладно, проходи,
Не стой, как на параде.
За чашкой чая посиди
И вспомнишь то, что надо…»

Но я отнекался – и вниз,
Дверь тихо открываю.
Домой вхожу – а там «сюрприз»
Сидит с женой за чаем.

Сидит соседкин муж Егор,
Глядит, зрачки – копейки.
Я понял всё… С тех самых пор
Мы – шведская семейка…


По мотивам
http://www.stihi.ru/2010/08/12/211


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.