Что есть такого в нём, что жаждем мы познания?

                Мы струи рек, мы капельки тумана,
                нас океан зовет к себе домой.
                Но есть в нас то, что больше океана,
                и даже больше вечности самой...
                (Ключников Ю.М.)
               
Соединюсь в Любви я с Матерью Землёй,
Соединюсь в Любви с Отцом Небесным,
Соединюсь с Великим Духом и своей стезёй
Войду в священное пространство сердца.

Безбрежно, как и весь наш Мир вокруг
То крохотное сердца малое пространство
Где чувствую, что обладаю  всем я вдруг,
А сердце уж зовёт ко многим странствиям.

Собралось в нём всё Мироздание Вселенной.
И Небо и Земля, Луна и Солнце.
Всё то, что неподвластно в Мире тленном
В сердце моём преобразилось словно. 

Что есть такого в нём, что жаждем мы познания?
Единство с Космосом, иль нахождение Себя,
Родного Дома нашего или напоминания
О языке вселенском и забытом, сердце теребя.

Ночами, покидая мозг, мы опускаемся в обитель,
Где путешествуем в других мирах и в них живем.
И просмотрев свой сон, словно в театре зритель,
Мы просыпаемся и забываем обо всём.

Кто мы на самом деле, где найти ответы?
Я думаю не просто человеческие существа,
Пространство сердца знает многие секреты
Великое хранится в малом, тайна естества.


(20 августа 2010 года)


Рецензии
Любочка, поражаюсь глубиной вашего видения и прозрения. Вот и я читала Мельхиседека,но не созрела да такого понимания. Ваши откровения мне очень по душе. С глубоким уважением Надежда.

Надежда Дерябина 77   28.10.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада созвучию душ.С улыбкой,

Любовь Пархоменко 2   28.10.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.