У попа...

В зубах потухли папиросы,
Мысль одурманена горилкой -
Боже сбавь, полезть в бутылку,
Супротив концепсий босса.
Босс злопамятный, как тёща!
После свары с пьяным зятем -
Будет бить и в грудь, и в мощи,
Низвергая град проклятий.
Босс, он будет ждать момента -
Ниспослать, как царь из сказки,
В глухомань  за чудом света,
Для проформы выдав каску.
С глухомани нет возврата:
Там Кащей и ведьмы бродят,
У  шахидов с автоматом
На мотне тротил на взводе.
В мире нет седьмого чуда -
Разьве – что, в футбол китайцы,
Заручась поддержкой Будды,
Обфиналят итальянцев.
Пока будешь свет лопатить
Тебя вычеркнут из списков -
И жены родная матерь
Дочку выдаст за  дантиста.
Босс в то время двинет в гору:
Зам министра пост получит -
А другой, свидетель ссоры,
Водворится в фирме дучем.
С новым боссом жря водяру,
Не его казённой вилле -
Не подумай, вслух в угаре,
Зацепить за честь мундира.

Босс злопамятный, как тёща!
....

19.08.2010
New York


Рецензии