Преддверие осени

Иллюстрация из интернета (батик).


          "Осень снова дышит в спину"
                Илья Давыдов
 

Странно: осень дышит в спину...
А должна б - в лицо.
. . .

Лето жаром дышит в спину,
Разомкнув кольцо:
Скоро дни слегка остынут,
Бросят письмецо,
А потом - другое...
Вспыхнет
Золото костров,
Птичий гомон приутихнет
И - за семь ветров
Понесет за стройным клином
В дрожи влажных вежд
Легкий шелест журавлиный
В край чужих надежд.

Ступит осень сиротливо
И на мой порог:
То куражась, то лениво,
Как плохой игрок,
Накидает мне под окна
Ворох забытья,
Глянет в душу Божьим Оком
Неудаль моя.

По утрам случайный иней
Отомкнет свой ларь
И глоток последней сини
Заморочит хмарь,
Рассыпая морось-сечку
Мокрой пеленой,
Собирая в тучах речку,
Вдруг плеснет волной
И не даст снести до дому
Запоздалых ног,
Погружая в серый омут
Проливных дорог.

А пока-что - лето дышит
В спину и...- в лицо.
Стукнет яблоком по крыше,
Как дверным кольцом...
А, устав, "прикроет" к ночи
Ветер самосуд,
Позабыв, как между прочим,
В утро про росу...


Рецензии
отлично! столько незатасканных образов у вас, просто прелесть - казалось бы уж про осень писано-переписано, но ваше очень оригинальное. мне понравилось, очень!

Марьяша Бурлай   24.08.2010 14:56     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Милости прошу - к моей скромной персоне.
Всего Вам самого доброго и, главное,-
тепла от ближних.

Людмила Уварова   24.08.2010 17:43   Заявить о нарушении
благодарю за все добрые пожелания - непременно стану наведываться! и вы - заходите по свободе)))

Марьяша Бурлай   25.08.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.