Моему сыночку

Смотришь нежно робким взглядом,
Прячешь глазки за ладошки
Что тебе для счастья надо?
Лучик солнышка в окошке?

Ты пока еще не знаешь,
Что бывает боль и горе
Ты во сне еще летаешь
Птицей белою над морем.

Я хочу твою ладошку
Удержать в своих руках,
Для тебя ведь понарошку
Слезы мамы на глазах

Ты смеешься звонким смехом,
Я в глазах твоих ловлю,
Что раздастся в сердце эхом:
"Мама,я тебя люблю!"

Я хочу спиной своею
Заслонить тебя от гроз,
Я хочу своей любовью
Дать ответ на твой вопрос:

Почему бывает в жизни,
Что ломается мечта?
Почему жестоки люди?
Плачет от чего душа?

Я надеюсь,что сумею
Защитить тебе от гроз
И теплом своей ладони
Осушить глаза от слез...

Может быть,когда ты станешь
Сильным,словно сталь в огне,
Ты захочешь свою маму
На своей нести спине.


Рецензии
Как приятно быть ребёнком,
Мама рядышком всегда,
И споёт мне песню звонко,
Все приятные слова.

Замечательное стихотворение.

Никола Калинин   03.12.2010 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Никола!

Светлана Гуркина   05.12.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.