Как мальчишка, Я влюблён!

Снова в клеточку тетрадка,
Как мальчишка – я влюблён!
Буквы прописью украдкой
Набираю в телефон,
Смс, записка маме,
Полшестого во дворе
Буду ждать тебя с цветами…
Выходи играть ко мне!

Помнишь: имена чужие,
Оловянные войска,
Куклы (чудо) заводные,
Замки (диво) из песка,
На дороге наши тени,
Детский сад и тихий час,
Игры, ссоры, в кровь колени,
Лето, осень – первый класс.

Лужи, знаки первой стужи,
Корка льда по кромке бед,
Снег, капель и снова – лужи
Ручейками  в пропасть лет. 
Через кипу впечатлений
Вижу тот же сладкий сон:
Детство…. Таинство рождений…
Как мальчишка, я влюблён!

Разрываюсь на полчасти
Диким свистом под окном,
В этом мире – всё для счастья,
В этой жизни – всё тайком.
Все запреты и дилеммы -
Чушь, мышиная возня,
Чувствам свойственны проблемы…
Выходи… ты за меня…

Предложение известно
Вкратце… что тут говорить?
Как мальчишка (тили-тесто),
Я влюблён! Как ни любить?
Как ни думать: горько – сладко?
Как ни мучиться, любя?
Снова в клеточку тетрадка,
Снова в лирику… в тебя…

Снова… бес попутал тело,
Снова ангелы в душе.
Признавайся: ты хотела
Предложения (клише).
Игры все-таки с излишком,
Ни спасен, ни побежден
Улыбаюсь, как мальчишка,
Глуп и счастлив – Я влюблён!


Рецензии