Меланхолия

Тянутся дни закрепляя морщины.
Блеском седым отмечаются вехи.
Все позабыто: несчастий причины,
Радость и горе, былые успехи.

Облаком серым размазанный плюмбум
Занял места вожделенных мечтаний.
Память без спроса изрезала звуки
Света осколков стихает мерцанье.

Волны движений застыли под тиной,
Тело томится и жаждет молчанья.
Солнце тускнеет над вязкой рутиной,
Там, где покой обрели обещанья.

Вот еще год пролетел незаметно.
В скучных вибрациях мысли и строки.
Стоит ли жить дальше так беспросветно?
Хватит ли сил на такие уроки?


Рецензии