Первый секретарь райкома партии

Виктор Яковлевич Кудрявцев,
о нём сегодня говорю.
Себя желанием бодрю,
как выделить избранцев?

Что себя по жизни не жалели,
как сноп в огне горели.
Себя отдав и без остатка,
их жизнь была не сладка.               
 

В той гиде коммунизма,
с собой остаться в *измах*
Он явный самородок,
терпеть не мог разбродок. 

Ключи от душ не потерял,
их на практике внедрял.
Начнёт от тем из далека,
проверит выправка *кА,кА*.

В своей речи оборот,
к теме нужной подведёт.
Будто третий испрашает,
что партнёр о теме знает.

Собеседника взбодряет,
по отечески кивает.
Мол отлично, хорошо,
в теме думать горячо.

Значит делу не чужой,
дело тащит за собой.
Всё прознает на перёд,
и народ свой поведёт.

Расставалися друзьями.
задушевными речами,
Он подходы находил,
все потуги обходил.

Все стоящие чины,
в деле все равны.
За рассудок уважал,
в деле сути подмечал.
 
Там хранил своё терпение,
изводил себя до изнеможения.
От работы плоть сдавала,
и к постелям приковала.

Обком замену подъискал,
чина нового назначил.
Время, позже показало,
в то время ритма не хватало.

Избранник новый не горел,
или Обком всё так хотел.
Нам об этом не известно,
и говорить не лестно.

Теперь мы сами убедились,
к чему Обкомы те стремились.
Не умело управляли,
всю структуру разрушали.

Мыслю в тайне иногда,
достойных б кадров, навсегда!
Разве б партия упала,
в них душа твоя играла.

Будто остов здания,
цвет народного сознания.
Хоть для сведения примите,
от ошибок схороните.

Сколько ноги волочить,
их граблями бить.
Уж пора бы поумнеть,
да запасы поиметь

Шире шагом пробегать,
планки выше поднимать.
Очень ждали возрождения,
славы к делу прибавления.

Сзади за стеной,
он и многие такие,
Жизни отдали лихие,
дорогой ценой.

Отступать назад не смеем,
все вперёд, мандат имеем.
Либо в грязь под щит ложись,
либо князь, на щит садись, своей родиной гордись.

Ратует судьба.
всё вам в руки подаёт,
Это ратная борьба,
нас к победе приведёт.


Рецензии
"Товарищи! Ответственность за поступки лежит не только на тех кто те поступки совершает, а на ответственности нашего коммунистического общества. Мы не можем допустить владения оружием и убийство детей абортами, коль некоторые лица совершают поступки, за которые должно быть стыдно нам всем. Мы должны на всех уровнях, начиная от Райкома Партии бороться за благо ветеранов, женщин, стариков и детей."

Мельниченко Алексей   06.07.2022 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.