Осень

Берёза белая, серьга ольховая,
Мне шепчет лист,  кружась, сорвавшись в низ.
Ему бы к берегу, с порывом ветра,
К воде стремиться он, к воде летит.

Зачем корабликом, теченьем сносится,
Тот лист уставший, упавши в низ.
В воде закончится и путь дороженька
И не подняться ему, теперь уж в высь.

Я брёл по лесу и осень жёлтая,
Ласкала взор, даря красу.
Мне было радостно, туман рассеялся,
И лес дарил мне свои плоды.

А листья падали, кружась мне под ноги.
Ковром осыпался, осенний лес.
Таких чудес, давно не видывал,
Прекрасен лес, осенний лес.

И капля чистая, росы прозрачная,
Мне на щеку с листа скатилась.
Я ощутил вкус свежести, вкус чистой радости,
Природных сил, что посланы,  с небес.


Рецензии