Не верьте годам!

Мне кажется, я слишком рано старею,
Слишком рано прядь седины
Упала на лоб. Я на холоде грею
Озябшие пальцы и руки свои.
И муфточка эта уже не спасает –
В ней спрячу ладони, а возраст…
Даже пудра теперь не скрывает
Морщинок отчаянный возглас.

Но дело даже не в седине,
Пусть морщинки на лбу не спроста.
Конечно, приятно, что мне
В метро уступают места.
Но дело совсем тут простое:
Во мне юный кроется взгляд.
И сейчас вот стою на перроне,
Ожидаю своих ребят.
Я ведь обрадуюсь, как молодая,
Подбегут ко мне дети мои,
Обнимут и скажут: «Родная,
ну-ка, чаем своим угости!»
И мы отправимся в нашу квартиру,
Они чемоданы свои понесут.
Дома их угощу я малиной,
Расспрошу, как они жили год.

Наверно, вот так, за чашечкой чая
Пойму, что я не стара.
Что так же о ком-то скучаю,
Что в сердце, как прежде, весна.
Пусть кто-то в мой адрес проронит:
«Вы сегодня прекрасны, мадам!»
Я улыбнусь: «Кто же спорит?!
Только теперь не верьте годам!»


Рецензии