НепроСТОе заданье

для Тинн http://stihi.ru/2010/07/29/4252


НепроСТОе заданье нам выдал Господь,
Посылая нас в мир, нашим просьбам не внемля,
Обрядив наши души в случайную плоть,
ДоСТОяньем и домом назначив нам Землю.

Каждый волен дорогу свою заСТОлбить,
ПоСТОять за себя, почитать все уСТОи,
ЧиСТОту, проСТОту, добронравие чтить
Иль героем иСТОрий сомнительных быть,
ПоСТОянным участником пышных заСТОлий.

Поклоняться адептам Кирены иль СТОи
Или проСТО вот, как получается, жить.

И в СТОгу ночевать среди скошенных трав.
К сердцу - каждый роСТОк, к сердцу - плачи и СТОны.
И на помощь спешить, оСТОрожность поправ,
И СТОрицей платить за вниманье проСТОе.

Выбирай все дороги - на Запад, ВоСТОк.
Созерцать и творить, разрушать или строить...
Только как угадать, что назначил нам Бог,
Ту задачу, которой Он нас удоСТОил?   


Рецензии
Кропотливая, доСТОйная работа!
ЗдОрово!

Фрида Полак   30.06.2016 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.