Звездопад

Ах, осень  стучится в открытое небо,
И песни любви затихают вдали.
Линяют оттенки зеленого цвета,
И падают звёзды на лоно Земли.

Сверкнула звезда вдруг на белой ладони,
Но что загадать ей - никак не пойму:
Что может она? Уберечь от злословий?
Здоровья прибавить, устроить судьбу?

Она очень быстро угасла, остыла.
Желанья мои исполнять не спешит.
Звезда - не звезда,
              это просто, от силы -
Поток метеоров, ночной Персеид.

Кто выдумал сказку прекрасную эту?
Искала ответ я уж несколько лет.
Но пишут на сайтах всего интернета,
Что это всего лишь... осколки планет!
 
Пусть тайна желаний – во мне остаётся,
Надежда живёт, пока тлеет душа.
Не буду гадать о грядущем по звездам,
А просто смотреть по ночам в небеса.


20.08.2010 Хайфа.


Рецензии
Оля. У Вас красивые стихи, которые читать приятно.
А звездопады? Мне так и не удалось увидеть его. Ни одной звездочки не упало.

С теплом. Нина

Домоседка   28.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.