когда совсем никак...

...А если мне станет совсем никак,
не плохо, и даже не слишком плохо,
а просто никак: ни вздохнуть, не охнуть,
и мир потускнеет в общих чертах.

И будет не то, чтобы просто ночь,
а тьма, поглотившая волны света,
и даже как будто сама планета
с орбиты куда-то метнется прочь.

И звуки утихнут, оглохнув вдруг
я их перестану ловить невольно,
и будет, наверное, сердцу больно
мотать вхолостую за кругом круг.

Когда все исчезло, за горизонт
упало в ничто, никому не надо,
и только забредшее в степь торнадо
готово открыть грозовой  сезон –

ему я навстречу шагну легко,
и просто замру в ожиданье встречи,
в ромашковом поле, таком же вечном,
как жизнь, отступившая далеко,
оставив взамен лишь немой покой…


Рецензии
как красиво Ваше ромашковое поле!!!!
Успокоение...

Спасибо! И счастья Вам!!!!

Филатова Оля   20.09.2010 22:20     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька, за замечательно-теплый отзыв! и вам всех благ! а ромашки - да, очень люблю))

Марьяша Бурлай   21.09.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.