Я глупая

Оказывается, мир для меня не понятен.
Факт этот очень мне не приятен.
Казалось, чем больше живу, тем известней,
Доступней, изученней и интересней.
Но, вот выясняю, что не понимаю
Жестокости сердца и грубого слова,
Я к ним оказалась вообще не готова.
И мне не понятно, совсем не понятно!
Как может любовь уходить безвозвратно.
Как дружба ненужной на полке пылится,
Как злоба уродует милые лица...
Как дети взрослеют, и станут чужими
Я думала так происходит с другими.
Смешная наивность, а может быть старость?
От взрослой меня ничего не осталось.
Я стала сама для себя не понятна.
Где мир мой привычный? Вернуться б обратно!
Разрушены стены, осыпались краски.
Я больше не верю в прекрасные сказки.
И каждое утро, глаза открывая,
Как горькое зелье я мир принимаю.


Рецензии
Хорошее произведение.
Только это не глупость, это осознание мира.

А верить в сказки, любовь, в людей лучше не переставать, иначе совсем ...

Людмила Тягельская   28.12.2014 15:45     Заявить о нарушении
все проходит))) и это прошло))) Спасибо за добрые слова!

Новая Барабулька   17.02.2016 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.