Приехала

Я так устала от себя!
По миру мчалась, злилась...
Живу на свете явно зря…
Сдалась. Остановилась.

Пусть все вокруг в моих руках -
Но сгину - несвободной!
Ещё – опять на каблуках,
Что дико неудобно...

Толкнут, взглянут - я все стерплю:
Они ж чужие люди...
А тех, кого я так люблю,
Уже со мной не будет.

Меня отвергли все они...
Уткнусь в свой старый свитер.
Прими меня, не оттолкни,
Мой мудрый, добрый Питер!

 Я погрущу, вдвоем с тобой,
 Под этою колонной...
 И в летний, сумасшедший зной,
 И осенью бездонной...

 Я не хотела, чтобы Ты знал,
 Что " с багажом" приеду...
 Мне кажется, ты Сам позвал
 На честную беседу.

 А, ну их, эти каблуки!
 На голове - "засада"...
 Но зонтик есть, есть плащ, стихи –
 Чего еще-то надо?..

 Я ПОМНЮ, МНЕ НЕДОСТАЕТ
 Хотя бы, ИХ ВНИМАНИЯ...
 И город нос не отвернет
 За честное признание.

 Терпеть. Всего один совет.
 Приехала... я  - дома.
 Обидно. Очень. Только нет
 Мне выхода иного.


Рецензии