Разлука

Молчат уставшие глаза,
Стоит в углу продрогший зонт,
Спадает по щеке слеза:
Он взял и просто вышел вон.
А за окном усталый снег -
Тревожат облака печаль:
Он дома на диван прилег
И заварил покрепче чай.
Вы вместе были, как один, -
Свеча и пламя – день и ночь,
И, вроде, не было причин,
Но он ушел тихонько прочь.
В углу стоит продрогший зонт,
Трещат дрова – горит камин,
А в небе колокольный звон -
И ты одна, и он один.

9.03.2005


Рецензии