Улыбка революции

Улыбка революции страшна,
Сродни она звериному оскалу,
Ещё она бывает и подла,
Сыта бывает среди мора, глада.

Пред нею ширма совести людской,
Забывшей в смрадной жизни Бога,
Всем обещает революция покой,
Но к ней ведёт безумная дорога.

С улыбкой разлетаются слова
О будущем спокойном наслажденье,
Летит в народ развратная мечта
О безответственном и сладком упоенье.

Улыбка людям предлагает мир,
Построенный на боли и забвенье,
И, вроде, ласковый её кумир,
Дарящий людям веру на спасенье.

Улыбка революции низка,
Подобострастна пред своим кумиром.
В борьбе за власть забыта простота,
И маска предстаёт перед всем миром.

Улыбка революции полна
Бесстыдного попрания закона.
Её накрыла пошлости волна,
Она смердит среди людского стона.

Улыбка революции страшна,
Пред ней закон и нормы не преграда,
Она преступит грани без стыда
И приведёт народ к порогу ада.

20 августа 2010 года

Улыбка революции
Улыбка революции страшна,
Сродни она звериному оскалу,
Ещё бывает в мрачности черна,
Когда подобна грязному шакалу. 

Пред нею ширма совести людской,
Забывшей в смрадной жизни Бога,
Всем обещает революция покой,
Но к ней ведёт безумная дорога.

Слова её надменны, нечисты
О будущем спокойном наслажденье.
Летят в народ развратные мечты
О нежащем, бездумном упоенье.

Улыбка людям предлагает мир,
Построенный на боли и забвенье,
Как будто полон ласк её кумир,
Дарящий людям веру на спасенье.
               
Улыбка революции низка,
Подобострастна пред своим кумиром.
В борьбе за власть забыта простота,
И маска предстаёт пред этим миром.   

Улыбка революции полна
Бесстыдного попрания закона.
Её накрыла пошлости волна,
Игравшая среди людского стона.

Улыбка революции страшна –
Здесь нормы и законы не преграда.
В ней рушится в безумии страна,
И нация идёт к порогу ада.

1 октября 2017


Рецензии
Алексей, стихотворение великолепное! Молодец!

Лилия Панлитви   07.08.2013 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лилия!

Алексей Панищев   07.08.2013 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.