Сороконожка

Жила – была сороконожка:
Ходила дома понемножку,
Проблем особенных не знала,
Смотрела мультики, гуляла.

Но тут, не надо улыбаться,
Настало время собираться,
Туда, где каждый был из нас,
Конкретно - в школу, в первый класс.

Купили ей портфель и форму,
Карандашей  двойную норму,
Тетрадки, книжки, промокашки...
Но как обуться первоклашке?

Ведь сорок  ног – с ума сойти,
Где столько обуви найти?
Зашли в огромный «Обувной»
И шасть - к прилавку всей семьей.

А там по шесть – по восемь пар -
Разнообразнейший товар.
Но нам-то надо двадцать кед,
Чтоб совпадал размер и цвет!
Нельзя, чтоб в разных башмаках
Пришла она на всех ногах.

А продавец им наугад:
Идите вы… в военкомат!
Там  залежались сапоги
(Штук двести – для любой ноги)...

Улыбки, фартучки,  цветы,
Портфели, ленточки, бантЫ,
Звонок на радостный урок,
И грохот кИрзовых сапог.

А где же Ваша сменка, леди?
Вы натоптали в туалете!
И в коридоре всюду грязно,
А все, что с улицы – заразно!
Да-а-а... началсЯ учебный год:
Как будто топал целый взвод!

Но мне снимать сапожки  сложно,
Ведь я весьма сороконожна.
Мне нужно сорок пять минут,
Чтобы закончить этот труд.
А сорок новых сандалет
Я не найду и зА сто лет!

Мы на трудах сошьём Вам тапки,
Чтоб Вы переобули лапки.

А может лучше быть босою?
Я ноги в блюдечке  помою...

И больше к ней не приставали -
Водичку в блюдечке меняли!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.