Кислое лето

Я люблю наше кислое лето-
В лужах темных осеннюю дрожь
Мокрый сноп полосатого света,
Что сечет разыгравшийся дождь...

Где лохмотья полощет крапива,
Утираясь о серые пни,
Облака утекают лениво,
Точно тесто из старой квашни,

Черный сруб, накренившийся набок,
В ожерелье продрогших вьюнков,
Пьяный запах антоновских яблок
Тихий шепот дрожащих листков...

А приходится странствовать где-то -
Я всегда вспоминаю вдали
Кислый запах российского лета -
Милый запах родимой земли...

14 августа 2003 г.


Рецензии