Море

Изувеченное море неспокойно спит ночами.
Разрываемое лодками, ревет в немых волнах.
Я б с тобой рыдала, море! От тоски и от печали...
Но не смею. Я свободна только в редких, зыбких снах.

Бессердечно в душу моря корабли бросали якорь,
Выдирая позже с болью успокоившийся груз.
Я с тобой страдала, море! Так терпеть дано не всякой.
И ни слова, и ни стона из до крови сжатых уст.


Рецензии