Две жизни...

ничего личного...со слов...ЛГ

Когда-то мне врачи не помогли...
Лежало нас в палате трое.
Три женщины, шесть жизней!
                Как они могли?
Халатно к своей роли относиться...

Одна девчонка молодая, сил полна.
Но витамины - про запас ребенку.
Мы радовались её счастью, улыбались.
                И муж был мил!
Помог к родным ей тихо удалиться...

Соседка слева, вот беда большая.
Была больна, без почки, но рожала.
Вниманье ей досталось всё сполна.
                Врачом она была!
Ей помогли ребёночка дождаться...

Чужою я для них была, потом узнала.
Зачем вас привезли? Мы так устали!
В свой город надо было вас везти.
                Ты справишься сама!
И с болью капельницу  мне вонзили...

Глотала слёзы я, тихонько плача...
Потом дошло до них, что оплошали.
Реанимация, консилиум, но вот беда.
                Ничего уже не помогало!
И потихоньку в их руках две жизни угасало...

Укол, второй и шесть подряд...
И плазма, кровь, лекарство - все смешали!
Катетор под ключицу, позвоночник прокололи.
                Горела я в огне!
А предо мной в бреду две дамы танцевали...

Слились в одно и дни и ночи...
Я помню ощущения свои, сознание в тумане.
А врачи вокруг стояли молча, ждали.
                Глаза мои молили, помоги!
И от наркоза в лабиринте заблудилась...

А через сутки, может быть...не помню...
Мне сказали: "Ты прости! Пойми, не получилось!"
Не поняли мы сразу, тебя пришлось спасти.
==============================================
                Что мне до вас!
Вы отняли ту, первую...последнюю надежду...


               
               
               


               


Рецензии
Очень горько, очень! Кстати, молю Бога, чтоб на исходе жизни не попасть в лапы эскулапам.

Владимир Рудов   15.05.2011 11:17     Заявить о нарушении
Да, так они обрекают людей на просто существование, а не на полноценную жизнь....

Тамарушка   15.05.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.