Фанатик

Вот оно - моё предначертание,
Недоступная черта.
Моё страстное желанье,
Потаённая мечта.
Это власть и беспросветный хаос,
Бес предел, понятнее сказать,
В общем мало тем осталось,
Кто меня не хочет уважать.
Уничтожить я смогу теперь любого,
Всех унизить и поработить,
Чёрт, люблю себя такого,
Как же подлого такого не любить.

Он сумасшедший, это факт,
У него жизней миллион
И пульс его стучит не в такт,
Он разный, как хамелеон.
Его мысли - сплошная тирада,
Его совесть - сплошная зола,
Как укус ядовитого гада
Вас ужалят его дела.
Он, и подобные ему
Такие милые на вид,
По отношению к дерьму
Когда зубами к стенке спит.
Такие милые романтики
И так по детски заводные,
Играются себе в солдатики,
Только солдатики живые.
Под себя подминая расы,
Пишут заповеди свои
И ведут за собою массы,
Между ними ведя бои.
Кровь с потом впитывают в губку
И отправляют на утиль,
И пропускают в мясорубку
Сердца наивных простофиль.
Он ради сумрачной идеи
Нас давит, словно вшей,
А мы несём его на шее
С улыбкой до ушей.
Если тупо идти, как стадо,
И молиться на образ божка,
То в итоге, думать надо,
Не одна полетит башка.
Друг друга мы пугаем лихом,
Но у меня возник вопрос:
«Идти за буйным психом
Разве не психоз?»
Ведь лишь мгновение сомненья,
Вокруг уже бардак:
Даже пос..ать, прошу прощенья,
По человечески никак.
Из поколения в поколение
Его ругают одного:
Он виноват? Да, вне сомненья!
А что вы ждали от него?
1993г.


Рецензии