Пол-второго

В пол-второго (именно в пол-второго!)
Из глубин подсознания на поверхность всплывает слово
Левиафаном, и пламенники его пасти
Бросают на воду отсвет, соответственно, красный.
Слово поводит щупальцами и поднимает волны
(Как в голливудском фильме), и кажется бредом полным
Наличие алого паруса и девушки на причале…
Ведь это не то слово, которое было в начале.
Подобно ночной лилии, сквозь зелень воды цветущей,
Белея, второе слово просачивается наружу.
И что-то в нем есть такое, что хочется крикнуть – хватит!
Всплывает второе слово… Час тридцать на циферблате.
Что же еще таится в этих бездонных глубинах?
Всплывает третье слово, подводной рогатой миной,
И как оброненный мячик спит на волнах, покорно
Дожидаясь момента соприкосновения с бортом.
Тут можно развить аналогию с теорией взрыва Большого,
Но мы молчим, ожидая явленье четвертого слова,
И, вот оно, не замедлило, в брызгах и белой пене,
Рождается обнаженное, подобно Венере.
В легком притворном смущении, прикрыв наготу руками,
Являет взору запястье украшенное часами.
Водонепроницаемость этим часам незнакома
И время навек застыло в состоянии пол-второго…


Рецензии
Ай, маладесь!!!!!!!
:)))

Стерегущий Джамшутов   20.08.2010 23:36     Заявить о нарушении
(скромно потупясь) А еще я на машинке (М249) строчить умею... )))

Евгений Ярыш   20.08.2010 23:42   Заявить о нарушении