Сергею Е

То поле, то стёжка, а то перевал -
Бывали не раз в твоей жизни.
Но голову гордо держа, прошагал
Ты, не изменяя Отчизне...
 
А жизнь - далеко не похожа на штиль.
Встречала порой с кулаками.
И книги враги превращали в утиль,
Но люди дышали стихами.

Ты не лебезил, не ломал свой хребет
Пред «сильными мира» в изгибе.
И вот, ты ушёл... И тебя больше нет...
Нашёл в «Англетере» погибель.

И глядя бесстрашно «Костлявой» в глаза,
Уснул на диване в гостиной.
Священные в сердце храня образА,
С улыбкою непобедимой...


Рецензии
замечательный стих.

Забвение 13   17.09.2010 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моего посвящения любимому поэту... (одному из...)

Денис Минаев   17.09.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.