Старый Мудрый Акан. Мокрым пальцем по стеклу

Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/ifhhf
 
Мокрым пальцем по стеклу –
И свело от звука зубы …
Эти странные слова –
То ли «были», то ли «любы»
Так дремотно-тяжелы,
Словно тяжкая работа
Пробивают на мольбы
Бесконечные заботы,
На колени ставят дух,
Принуждая сделать выбор
Между старостью и той,
Для которой горы двигал,
Рвал на клочья небеса,
В грязь бросал стихи и камни,
Вспоминая запах роз,
Укрывался облаками,
Потерял себя и дом,
Становился всем на свете
Словно голубя с ладони
Отпускал слова на ветер,
Для которой все слова
Одинаково никчемны
Для которой старый сад
Только горечью наполнен

Бесконечна на стекле
Сетка трещин…
От ненужной ей любви
Ад не лечит…


Рецензии