Горос. Поднимется туман

Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/egoros

Поднимется туман из глубины.
Окутает.
Осядет на висках.
Почудится, что вместе с мамой мы.
Я к ней тянусь,
Поднявшись на носках.
Я к ней тянусь и не могу достать.
Туман ли, тень
Меж нами пролегла.
И хочется, как в детстве закричать,
Но не пробьётся крик
Из-за стекла.
Снаружи ночь.
Внутри зажёгся свет.
Ты у кровати вслух читаешь сонник.
Но я же здесь!
Меня в кровати нет!
Ох, до чего высокий подоконник!

Развеется тумана пелена.
С оглядкою отступит в угол морок.
На стенке фотография одна.
Я дома.
Я один.
И мне за сорок.
В проёме штор поблекшее стекло, -
Снаружи затуманено дыханьем.
За ним всё темнотой заволокло,
А изнутри
Заполнило отчаяньем.

Пришла ли это старость?
Nevermore?
Ушла любовь из жизни, не иначе.
И за спиной
Лишь серых стен трюмо.
И за окном
Мне вторит вой собачий.


Рецензии