Наилич. Вкус свободы

Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/navytk20

Скулит как пес посаженый на цепь в пыли дворовой,
всё понимающим, почти, но бессловесным другом
и, словно голубь, бьется в клетке ребер снова-снова,
да мотыльком метёт окно. От радости, с испугом?

Ошейник здравомыслия ему не в радость видно
и частокол условностей вокруг него высокий.
Ему команды отдавать порой небезобидно,
их истолкует, статься, воем волка одиноким.

Не заставляйте сторожить сады запретных яблок,
а развяжите поводок и приоткройте дверцу.
Свободы словоизъявления вкус горько-сладок,
но он понятен больше не уму, он слаще сердцу.


Рецензии
Очень понравилось последнее четверостишье

Александр Сергеевич Трофимов   06.01.2011 16:07     Заявить о нарушении
Наилич пока не объявлялся... Но он где-то на подходе, я это чувтствую...:)
Б.В.В.

Поэтический Лабиринт   10.01.2011 13:53   Заявить о нарушении