Осень подошла

Неизбежность года -
Глупый календарь..
Если бы природа
Скинула печаль,
А поля укрыл бы
Лучезарный плед,
Снова бы вкусили
Ягодный букет.

Вот уже не слышен
Соловьиный звон,
В жёлтых листьях крыша
И седой балкон.
Ярким многоцветом
Осень подошла,
Отпуская лето,
Хмарь преподнесла.

Мягким переливом
Утренней зари
Жизнь неторопливо
Тихо шепчет – «Спи!..»
Не вернуть движенье
Солнечных часов
Серым отраженьем
Бесполезных слов.


16 - 20 августа 2010


фото: С.М.Прокудин-Горский (1909 г (?) где-то)


Рецензии
Симпатично. Спасибо, что пригласили! С уважением

Татьяна Дубовская   14.02.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и то, что зашли! Вот, фотография навеяла

Дмитрий Симагин   15.02.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.