На танке в рай

У истины свои барьеры,
Они мешают думать и творить.
И нету слов, и нету веры,
Но нужно правду говорить.
Баллады снов, кошмар полночный,
Важных основ порядок срочный,
Наивности религии и веры,
Которой меньше, чем разврата и холеры.
Война за право жить под богом,
Живи под богом без войны -
Война всегда станет итогом
Для подведения итогов сатаны.
Что вы пугаете меня милитаризмом,
Фашизмом, коммунизмом, диктатурой,
Нацизмом и военным катаклизмом -
Всем тем, что называем мы культурой?
Сколько черных эмоций ушло в атмосферу,
Сколько грязной воды в океан унесло.
Сколько много людей, теряющих веру -
Многим стала война ремесло.
Так охота за правду сразиться,
А у каждого правда своя,
Но к своей правоте стремиться -
Замочить соседа, проще говоря.
Кто верит в бога, кто верит в честь,
Поспать немного, побольше съесть,
Найти дорогу себе одну,
А может сразу уйти ко дну.
Ведь чаще всего сразу утонут
Хорошие люди, попавшие в омут.
Но эта проблема тебя не затронет -
Тебе повезло - оно не тонет.
Ты всё равно получишь что захочешь,
Под маскою не видно подлеца.
И даже носа не подточишь,
Скорей затупишь до конца.
Пролезли, просочились и рады:
Здесь можно свой кусок урвать и съесть,
Здесь беззаконие, здесь лесть, награды -
За беззаконие награды и за лесть.
И в перестройку, и в застой, и в годы НЭПа
О рае коммунизма у всех болела репа.
Конечно рая не видали,
Зато мы в склеп к вождю стояли.
Лишь те в рай попадали, которых убивали.
За Родину стояли и этого не знали -
Себе освобождали
Свою дорогу в рай.
Даже могилу не копай -
Прямо на танке - в рай.
Не выбирай, иди на свет:
На танке в рай дороги нет.
Но если всё же ты решил,
Тогда дерзай, и ты поймёшь,
Всё то, что я тебе внушил:
На танке в рай не попадёшь!
И через главные ворота
Пытается с земли
На танке в рай впереться, кто-то,
Весь в глине и пыли.
И так охота до небес
Но не хватает чепухи:
И танк хоть, не особый вес,
Но тяжелы грехи.
Нам не смешно уж сколько лет,
Мы счастье рвём зубами.
Хоть счастья в мире нет -
Так может быть мы сами,
Не ищем правильный ответ.
1993г.


Рецензии