Посещение 138. Бизнесмен

Бизнесмену, для того, чтобы считать себя человеком мало просто быть.
Ему еще нужны и внешние подтверждения этого - деньги, пристиж...
Когда у него это есть, то он согласен быть добропорядочным гражданином, респектабильным человеком, и даже, возможно, религиозным. При наличи атрибутов достатка и внешнего уважения, он согласен даже на некоторое проявление любви к ближнему в виде меценатства, благотворительности...
Но если у него отнять все эти атрибуты, его, так называемую,  добычу, то бизнесмен будет вести себя как хищник. Он быстро забудет о "человеколюбии" и "нравственности". И даже от его респектабельности не останется и следа.
Это не значит, что бизнесменом быть плохо, а быть небизнесменом хорошо. Это значит, что "легче верблюду пройти сквозь угольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное..."
Для того, чтобы считать себя человеком, достаточно просто БЫТЬ. Но это четровски трудно, просто БЫТЬ и отпустить все свои многочисленные отождествления.


Рецензии
С последней строчкой, ой, как согласна...
с уважением,

Татьяна Легкодимова   21.08.2010 01:19     Заявить о нарушении
вот и славно

Дед Мотыль   21.08.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.