На рубеже веков

..........................Мы снова одни и снова хоть плачь...
..........................Настала пора безысходности!
..........................Ужасные дни - нерешённых задач
..........................и время - законов подлости!

На рубеже веков
во власти мироздания,
Несутся на заклание -
армады дураков!

На исповедь к себе,
в плену самокопания,
Подавлены желанья -
в неистовой борьбе!

И тем лишь повезло -
кто занял свои ниши,
А у кого есть крыши,
их просто сорвало.

Как мухи на дерьмо летели,
срывались, как псы...
От техно, рока и попсы -
мы, отрывались и балдели.

Дойдя к последнему этапу -
вожди менялись как перчатки,
с ними меняются порядки,
А мы опять сосали лапу!

-Рабы не мы! Кричали мы...
И получали диктатуру,
И возведя её в культуру,
Свои просили как в займы!

Так-как разворовали всю
Россию в новой стаде:
-Подайте, Христа ради,
Товарищ Кондесю!

Порядки коммунизма смыло,
Цель демократии проста:
Кричали - с чистого листа
А это уже было...

Чтобы достаток был товара...
Мы, к рынку общему стремились
но, почему-то докатились -
До общего базара!

Подведены были итоги -
налогом обложили круто!
Но, доставалось почему-то
тем, кто платил налоги.

И Бог, всех шельм пометил
Отцовской оплеухой,
А тот, кто был под мухой,
Тот этого не заметил.

На море пустяков
Волна патриотизма
В дыму идиотизма
На рубеже веков.

1998год.


Рецензии