Утратил я покой беспечный...

Утратил я покой беспечный,
С дыханьем ровным разлучён,
Но приобрёл огонь сердечный,
Твоей красою покорён.

Не сразу внял души порыву –
Затмил мой разум дивный сон,
Что свёл меня к краю обрыва,
В последний миг развеян он.

И обернулся я: о, чудо!
Небесный ангел подлетел.
Тот миг до смерти не забуду,
Ведь в бездну кануть я хотел.

Сей райский житель милым взором
В моей душе разжёг огонь,
И арфы все запели хором,
И бодро встрепенулся конь.

Оставил я тоску и муки,
Что вызвал сей коварный сон,
И благодарен той разлуке,
Из-за чего приснился он.

Я вставил в ножны меч востренный,
И в левой длани сжал свой щит.
Меня ждёт ангел мой, смятённый,
И пусть соперник трепещит.

Но ангел чист, он безмятежный
Порхает рядом и молчит.
В груди моей мой дух мятежный,
Он мне смириться не велит.

Зовёт меня на бой с врагами,
И в жилах закипает кровь.
Сражусь со всеми я богами,
Лишь бы тебя увидеть вновь…


Рецензии