Моя песня

Русское раздолье -
Край моих отцов:
Шумное застолье,
Удаль молодцов,
Дар берёзки в Троицу,
Хоровод девиц,
Песни древней звонницы,
Щебетанье птиц.
-Где всё это? Сказывай,
Ирод - коммунист!
Эй,мешок развязывай,
"Вытряхай" всё вниз!
Ты Отчизне-матушке
В душу наплевал -
С заграницей "в ладушки",
Ирод,заиграл.
"Не мытьём,так кАтаньем",
Хочешь взять других:
Хлебом,солью,сватаньем
За рубеж проник.
Ты идеей Ленина
"Удобрял" везде.
Русь же - край Есенина,
Продал Сатане.
А народ доверчивый
Ожидает благ.
Ты же - гуттаперчивый,
Ты народу - враг.
Сказывай,где русское?
Или Русь - не мать?
В поле русском мускулы -
Чьи тогда лежат?
Русский хлеб - кем выращен,
Кто металл куёт,
Светлый путь - кем вымощен,
Песни - кто поёт?
Русским людям сказывай,
Сколько ждать ещё?
Лучше с кресла сматывай,
Твой черёд пришёл!

1976г.


Рецензии