***

                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


                ***

                Августа ночь над полем душистым,
                Машет берёзка веткой пушистой,
                Звёздный Лебедь тихо парит
                В Млечном Пути.             
                Что это, что это?
                Мы не знаем,
                Только лишь тени
                Мы наблюдаем,   
                Тени Великого и 
                Недоступного нам.
               
                И оттого, что всё – неизвестность,
                Я прихожу в знакомую местность,               
                Где надо мною звёзды   
                Висят в тишине.
                В месте этом
                Зимою и летом
                Я брожу с мечтами 
                Под светом, 
                Светом, который
                Долгие годы
                Летел до Земли.
                Что это, что это?
                Мы не знаем,
                Только лишь тени
                Мы наблюдаем,   
                Тени Великого и 
                Недоступного нам.
   
                1974


Рецензии