И нежно-голубое стало серым

Я разлюбила жизнь, в которой нет тебя
И нежно-голубое стало серым,
И летний дождь, стучит слезой несмело,
Как будто шепчет что-то, не любя.

Я разлюбила праздники за фальшь.
За чуждое, дразнящее веселье.
А где-то есть спасительное зелье,
А может быть обманчивая блажь.

Мир опустел, ничья была вина,
Бесценны безрассудные мгновенья...
Печаль вросла в мои стихотворенья
И эхом отдается тишина...

Что будет еще дальше, не узнать...
Блуждаю в своих мыслях безуспешно...
Но я живу немыслимой надеждой...
Обратно календарь перелистать....


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.