***

Старый сад.


Печалью вечною измены
Ласкает тонкая  вуаль.
И закрывает лик надменный
Небрежно брошенная шаль.

Так  прелесть в запустении сада
Нежданно порождает страх:
Вдруг юной зелени  каскады
Пронзает мёртвых  веток  прах.

Средь буйства трав:  осоки клонов
И сыти блеклой  белизны
 Как дар из княжеской  казны –
 Тяжёлые цветы  пионов.

Забор – изломанные линии.
Здесь ядовитый борщевик
Наладил  строй. Пред ним  поник
Изнеженный куст жёлтых лилий.


Стоит по пояс лебеда.
Как будто скорая беда
 Её торопит жить всечасно.
 И это, верно, не напрасно:
Звенит хозяйская  коса…
А к утру выпадет роса...

Хозяин пьян. Он ждёт молодку.
Глядит задумчиво  в окно.
Но нынче  счастья не дано…
Утешится стаканом водки.

Средь ботанических услад
 Для грусти – вечное забвение.
 Какое сладкое томление –
 Ночной жасмина  аромат.


Рецензии
?????
Для грусти – вечное забвенье.
Какое сладкое томленье

Зус Вайман   24.11.2019 05:24     Заявить о нарушении