Silentium...

Небосвод на заре яркий,
Только голос звучит тише;
Крик о помощи не слышишь,
Станет холодно, иль жарко.
Шепчут речи уста, сладко,
Молчаливая ночь мерзнет;
Гулко в сердце стучат версты;
На устах мед скользит - гадко...
Ветер бьет, глухота душит,
И в молчаньи немом язва;
Так случается! Да? Разве?
Мы клейменные ей души?..
Тишь накроет, ползет - дико,
Смолкли звуки; мертва память;
Полночь вечной судьбой станет,
Как страданье придет к пику...

9.11.2009


Рецензии